当前位置:首页  »  优化营商环境  »  工作动态
【优化营商环境】深化工业互联网应用 服务企业数字化转型
时间:2023-06-02 | 来源:工业和科技创新委员会


2023年以来,示范区工科委立足优化营商环境的工作需求,一方面依托“百城千园行”活动,大力推进工业互联网进园区,另一方面积极谋划济源工业互联网标识解析体系二级节点和星火链网骨干节点建设,提升区域企业工业互联网应用、发展和服务水平。

2023年2月23日,产融办牵头组织了第1期“百城千园行”活动,以国泰铂固、金江炼化、济钢精品钢材等为代表的25家中小企业参与其中,河南移动的行业专家围绕中小企业数字化转型需求、工业互联网应用前景和各级政府部门的引导扶持政策等内容进行了主题分享和专业解读,受到了与会企业的一致好评。近期,产融办正与济源联通公司积极沟通,预计第2期“百城千园行”活动将于6月份组织。2023年4月下旬,产融办随队赴北京开展与国家有关部委的拜访对接,期间专程赴中国信通院和中国工联院进行拜访,进一步学习了解工业互联网标识解析体系二级节点和星火链网骨干节点的建设工作,与相关专家团队建立沟通联络机制,积极谋划将济源打造成“双节点城市”,逐步深化工业互联网应用。

此外,经过持续近一年的多轮对接磋商和考察了解,百度公司拟与济源共同建设的人工智能产业创新基地项目目前正在完善第三方尽责调查程序,有望近期取得重大进展。该项目将落地并持续运营具有济源产业特色的开物工业物联网平台,提升济源工业互联网发展水平。



豫公网安备 41900102410929号