当前位置:首页  »  新闻动态  »  工科动态
示范区工科局召开企业关工委组建动员会
时间:2024-07-08 | 来源:工业信息和科技局

7月5日,示范区工科局召开组建企业关工委组织动员会。市关工委主任郝清嫩,常务副主任翟邦梅、常务副主任兼秘书长赵永贵、副秘书长李继忠到会指导,工科局党组书记、局长李军华,党组成员、副局长薛天玲等参加会议。会议由工科局党组成员、副局长薛天玲主持。





关工委常务副主任兼秘书长赵永贵宣读了《关于组建企业关工委组织的意见》,对企业关工委的组建提出了具体的要求。




工科局党组书记、局长李军华表示:

企业关工委的建立有着重大的政治意义和现实意义,工业企业要认真贯彻落实党的二十大精神,把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。工科局一定会在市关工委的具体指导下,动员和支持企业建立关工委,共同发挥企业在关心下一代工作中重要作用。

市关工委主任郝清嫩作讲话:

她首先介绍了关工委的职能和工作内容,济源市关工委发展历程和近些年取得的成效。同时强调通过企业成立关工委,有助于引导青年职工和职工家庭少年儿童传承中华传统美德,成为有职业道德、社会公德、家庭美德的一代新人。要主动关心和教育青年职工健康成长,助力青年职工人才培养,增强企业凝聚力,确保企业与社会和谐稳定,实现企业高质量发展。下一步,各企业要高度重视关心下一代工作,在工科局的指导支持下,精心组织实施,明确目标任务,做实做细各项工作,企业党组织要及时帮助协调解决工作中的实际困难,通过党建带关建,为做好关工委工作提供有力保障。


示范区重点企业相关负责人参加了会议。




豫公网安备 41900102410929号