当前位置:首页  »  信息公开  »  通知公告
关于发布济源科技类校外培训机构白名单的公告
时间:2024-06-26 | 来源:工业信息和科技局

为落实国家“双减”政策,进一步规范科技类校外培训机构的监督管理,营造良好的校外培训环境,现将济源已取得办学同意书的科技类校外培训机构名单正式面向社会公布(详见附件),该批机构均已入驻教育部全国校外教育培训监管与服务综合平台”。本名单实行动态管理,不定期进行更新。

同时,为切实维护广大学生及家长的合法权益,请家长朋友树立正确教育观念,理性看待校外培训的作用,谨慎选择校外培训机构,并特别提醒如下:

一、选择合规培训机构

根据学生的兴趣爱好和实际需求,理性选择合规校外培训机构。选择培训机构时注意“三看”:一看办学许可和证照是否齐全,办学条件是否合规;二看师资队伍是否具有相应资质,课程内容是否规范;三看内部管理是否有序,培训场所和设施是否安全合格。

二、签订规范培训合同

培训前要与培训机构签订《中小学生校外培训服务合同》(教育部和市场监管总局共同制定的示范文本),认真了解收费标准、付款周期、退费条件,谨防消费陷阱。提高风险防范意识,抵制“预付费享优惠”“培训贷”等收费套路,支付培训费用时不要一次性缴纳或充值跨度超过3个月或60课时的费用,缴费金额不超过5000元,主动索要发票并妥善保管。通过“校外培训家长端”手机软件选择已入驻监管平台的“白名单”校外培训机构进行购消课,切勿直接向培训机构员工个人现金或转账缴费,防止“卷钱跑路”、“退费难”等问题发生

三、依法维护自身权益

根据《河南省校外培训机构预收费资金监管暂行规定》,学员与校外培训机构因收退费问题发生争议的,可以通过下列途径解决:

()学员与校外培训机构协商解决;

()请求消费者协会或依法成立的其他调解组织调解;

()向有关行政部门投诉;

()根据与校外培训机构达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

()向人民法院提起诉讼。

2024626日       


济源科技类校外培训机构白名单

序号

机构名称

  

培训内容

1

济源市升辉科技培训有限公司

济源市东方国际商务2号楼三层306-307311-312

编程机器人科学实验、科学探索、科普知识

2

济源市乐创科技培训有限公司

济源市沁园办凯旋城b3-2东一户

编程机器人科学实验、无人机、乐高积木、3D打印



豫公网安备 41900102410929号